Termine und Ereignisse

an  wandern@sc-memmelsdorf.de

Reservierung bitte mit folgenden Angaben

– Mannschaft, Ansprechpartner, Telefonnummer, Mailadresse

– Datum, Fahrtziel (Busabholung eventuell am Vorabend?)

vorübergehend über Hannes Zeug

Tel. 0951 420630

Stand: 25.07.2019:

Wandern mit dem SC Memmelsdorf

Sonntag  28. Juli 2019 – Veilbronn, Naturschutzgebiet Leidingshofer Tal

Vom Parkplatz im Leinleitertal steigen wir ein ins romantische Leidingshofer Tal. Wir folgen dem Mathelbach, vorbei am historischen Hydraulischen Widder, der Mathelbachquelle und interessanten Felsformationen. Wir verlassen das Tal und umrunden Leidingshof  über Wiesen und Wälder, bis wir auf dem Stefan-Lößlein- Weg über schmale Waldwege zum Kletterwald Veilbronn gelangen. Dort schwenken wir nochmal nach Norden zum schönen Aussichtspunkt Pavillon Veilbronn. Ein kurzer steiler Aufstieg bringt uns zum Naturfreundehaus Veilbronn. Nach einer guten Brotzeit führt uns eine schmale Treppe wieder ins Tal zurück zum Ausgangspunkt.

Der Vereinsbus steht nicht zur Verfügung. Wie immer können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Laufstrecke  ca. 9 km, Höhenunterschied ca. 140m

Treffpunkt / Abfahrt: 13.30 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf

Auch Nichtmitglieder sind zum Mitwandern eingeladen (Teilnahme auf eigene Verantwortung) Wir freuen uns natürlich auch über Neumitglieder.

Stand: 21.06.2019:

Wandern mit dem SC Memmelsdorf

Sonntag  30. Juni 2019 – Rund um die Friesener Warte

Vom Wanderparkplatz im Wald oberhalb von Friesen steigen wir leicht  nach oben und wandern nach Kälberberg. Weiter geht es nach Hochstall, durch den Klettergarten und vorbei an der Dragonerwand zur Friesener Warte. Wir umrunden den Flugplatz mit Blicken ins Regnitztal und gelangen zum Ausgangspunkt zurück.

Der Weg verläuft in großen Teilen schattig durch Wälder.

Auf dem Rückweg ist eine Einkehr in einem Biergarten angedacht.

Der Vereinsbus steht voraussichtlich zur Verfügung. Wie immer können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Laufstrecke  ca. 10 km, Höhenunterschied ca. 90m

Stand: 14.05.2019:

Wandern mit dem SC-Memmelsdorf

Sonntag  26. Mai 2019 – Auf der Höhe rund um Oberleinleiter

Von Burggrub steigen wir auf die Höhen des Naturparks Fränkische Schweiz. Dort wandern wir zum Kreuzstein und Heroldsstein mit schönen Blicken ins Tal. Nun geht es wieder nach unten ins Trockental vorbei am Großen Tummler, der Leinleiterquelle und der Heroldsmühle zur Einkehr nach Oberleinleiter. Auf dem kurzen Rückweg grüßt uns „Der stumme Bote“, bevor wir in Burggrub die Heimfahrt antreten.

Gehzeit  ca. 3 Stunden (12 km), Höhenunterschied ca. 140m

Stand: 02.05.2019:

Ordentliche Abteilungsversammlung

Hiermit ergeht die Einladung zur Abteilungsversammlung der Turnabteilung des SC Memmelsdorf:

Mittwoch, 08.05.2019, um 19.00 Uhr im
Gasthaus Knoblach in Schammelsdorf

Tagesordnung:

2. Genehmigung der Tagesordnung
  3. Bericht der Abteilungsleiterin
  4. Geplante Veranstaltungen 2019
  5. Anträge, Wünsche, Sonstiges Anträge können bis zum 30.04.2019 bei der Abteilungsleitung eingereicht werden.

Gudrun Lieb
turnen@sc-memmelsdorf.de

Stand: 25.04.2019:

Volleyball Bayerische Meisterschaft

U13 weiblich

4. und 5. Mai 2019

Seehofhalle Memmelsdorf

Spielbeginn:   Samstag 10:30 Uhr
                              Sonntag 10:00 Uhr

Stand: 25.04.2019:

SC 1997 Memmelsdorf

Einladung zur Mitgliederhauptversammlung 2019

Tagesordnung:

Weitere Anträge zur Tagesordnung sind bis spätestens  14.05.2019 schriftlich beim 1. Vorstand einzureichen.

Winfried Popp, Meedensdorfer Straße 16, 96117 Memmelsdorf

Mailadresse:     Vorstand1@sc-memmelsdorf.de

Stand: 01.04.2019:

Abteilungsversammlung der Volleyballabteilung

Hiermit ergeht freundliche Einladung zur Abteilungsversammlung der Volleyballabteilung des SC Memmelsdorf am Dienstag, 30. April 2019 um 19:30 Uhr, im Vereinsheim des Tennisclubs Memmelsdorf.

1. Begrüßung, Genehmigung der Tagesordnung
2. Bericht des Abteilungsleiters
3. Bericht des Kassiers
4. Bericht des stellvertretenden Abteilungsleiters
5. Bericht der Jugendleiterin
6. Beachvolleyball
7. Aussprache zu den Punkten 1-6
8. Anträge, Wünsche, Sonstiges

Anträge können bis zum 22. April 2019 bei der Abteilungsleitung eingereicht werden.
Diese werden anschließend auf unserer Homepage veröffentlicht.

Jürgen Endreß
SC Memmelsdorf - Abteilungsleiter Volleyball