Gau-Cup in Strullendorf am 14.05.2022

Nach fast 2 Jahren Wettkampfabstinenz war es dann am Samstag so weit, dass unsere Mädchen zeigen durften, dass sie trotz coronabedingter reduzierter Trainingsbedingungen nicht alles verlernt hatten.

Anstelle der in den vergangenen Jahren mehr als 200 Teilnehmerinnen waren dieses Jahr nur etwas mehr als 70 gemeldet. Daher konnte der Wettkampf in nur einem Durchgang für alle Altersstufen durchgezogen werden.

Alle Mädels des SCM durften gemeinsam in einer Riege von Gerät zu Gerät wechseln.

Begonnen wurde gleich am Zittergerät, dem Schwebebalken. Die eine oder andere Turnerin hat dann zu ihrem eigenen Ärgernis dieses Gerät auch unfreiwillig verlassen… Anschließend folgten dann Boden, Sprung und zum Abschluss Reck/Stufenbarren.

Besonders spannend wurde es dann zur Siegerehrung.
Unsere jüngste Teilnehmerin Hailey Schramm (9 Jahre), die ihre Wettkampfpremiere hatte, wurde dann tatsächlich sogar als Siegerin aufgerufen. In der nächsten Altersklasse durfte unsere Ida Aßmann ebenfalls ganz oben auf das Treppchen steigen. Bei den 12-Jährigen belegte Merle Riemer den 12. Platz und Lana Valentis, die ebenfalls ihren ersten Wettkampfeinsatz hatte, den 3. Platz.

Unsere großen Turnerinnen starteten alle in der Gruppe der Jahrgänge 2005-2008. In dieser Altersklasse waren insgesamt 27 Mädchen am Start. Unser Mädchen platzierten sich alle auch in der vorderen Hälfte: Julia Ahlborn, 7. Platz, Hannah Wagner, 8. Platz, Hanna Friedmann, 9. Platz, Rahaf Al Hamoud, 10. Platz, Nele Scheidler, 13. Platz und Marie Schwab, 15. Platz.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an Vanessa Pickel und Elina Wagner, die sich als Kampfrichterinnen zur Verfügung gestellt hatten.