Aktuelles aus der Wander-Abteilung

Unsere nächsten Wanderungen

Sonntag  03.10.2021

Wanderung in der Fränkischen Schweiz oberhalb von Muggendorf

Wir starten bei der Riesenburg in der Nähe von Doos. Dort steigen wir steil aufwärts nach Engelhardsberg. Über den Adlerstein, dem Quakenschloss, durch die Oswaldhöhle (teilweise nur 1,5 m hoch) und vorbei am Aussichtspunkt Koppenburg  erreichen wir die Rosenmüllerhöhle. Nach einer Rast (selbstmitgebrachte Brotzeit) kommen wir wieder nach Engelhardsberg und steigen abwärts ins Wiesenttal zur Schottermühle. Ein kurzes Wegstück entlang der Wiesent führt uns zurück zum Ausgangspunkt. Auf der Rückfahrt ist eine Einkehr möglich.

Der Vereinsbus steht wahrscheinlich zur Verfügung. Ansonsten können unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Hygieneregeln Fahrgemeinschaften gebildet werden. Auch bei der abschließenden Einkehr ist die 3G-Regel zu beachten.

Gutes Schuhwerk ist notwendig, bitte Brotzeit und Taschenlampen mitnehmen.

Laufstrecke  ca. 14 km, Höhenunterschied ca. 200 m, teilweise steile Wegstücke

Treffpunkt / Abfahrt: 9.30 Uhr neuer Parkplatz Seehofhalle Memmelsdorf

Auch Nichtmitglieder sind zum Mitwandern eingeladen (Teilnahme auf eigene Verantwortung)

Kurt Lohwasser  Tel. 0951/41606

Sonntag, 10.10.2021

Wanderung bei Königsberg in Bayern und Unfinden auf historischen Wegen

Wir fahren nach Königsberg in Bayern und parken auf dem Altstadtparkplatz „Am Bleichdamm“. Wir wandern durch die Altstadt nach Unfinden. Über den „Historischen Rundwanderweg“, vorbei am Huthäuschen und durch einen romantischen Hohlweg mit Felsen gelangen wir zur Urwiese und zum Rennweg auf dem Kamm der Haßberge. Auf dem Amtsbotenweg (Königsberg/Coburg) geht’s zurück zur Burg Königsberg i.B. Vom Burghof erschließt sich uns ein schöner Blick in die Landschaft. Nun erfolgt eine Führung durch die schöne Altstadt (geringer Unkostenbeitrag), die wir mit einer guten fränkischen Brotzeit abschließen.

Gutes Schuhwerk ist zu empfehlen.

Laufstrecke ca. 9 km, Höhenunterschied ca. 200 m

Treffpunkt / Abfahrt: 13.30 Uhr neuer Parkplatz Seehofhalle Memmelsdorf

Kurt Lohwasser Tel. 0951/41606

Winterwanderung 2021

Bitte noch etwas Geduld, der Termin für unsere alljährliche Winterwanderung wird noch bekannt gegeben.

Zu jeder Wanderung wird es im Anschluss unter der Rubrik „Neuigkeiten“ einen kurzen Bericht geben, sowie unter der Rubrik „Galerien“ eine Sammlung der schönsten Bilder dazu.

Unter der folgenden Rubrik „Neuigkeiten“ sind die Berichte der durchgeführten Wanderungen aufgelistet.

Organisation Wandern
Nachfolgender Inhalt: