Wandern mit dem SC Memmelsdorf – Sonntag,  27.03.2022

Wanderung bei Staffelstein entlang des Mains und zum Kloster Banz

Wir parken auf dem Parkplatz nördlich des Kurparks Staffelstein und wandern in der Ebene entlang des Mains und dem Schönbrunner See nach Reundorf. Dort queren wir den Main und erreichen unterhalb von Weingarten wieder den Mainweg mit idyllischen Wochenendhäusern und Anlegestellen. Den Veitsberg, Staffelberg und Vierzehnheiligen haben wir ständig im Blick. Kurz vor Hausen steigen wir dann ca. 170m steil nach oben zum Kloster Banz. Nach einer kurzen Rast mit Blick ins Maintal und dem Besuch der Kirche geht es moderat abwärts nach Unnersdorf und zurück zum Ausgangspunkt. Anschließend ist in Staffelstein eine gemeinsame Einkehr vorgesehen.

Der Vereinsbus steht nicht zur Verfügung. Unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Hygieneregeln können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Bitte Mundschutz und die nötigen Nachweise mitführen.

Laufstrecke  ca. 13 km, ein steiler Anstieg mit ca. 170 Höhenmetern.

Treffpunkt / Abfahrt: 13.00 Uhr neuer Parkplatz Seehofhalle Memmelsdorf

Auch Nichtmitglieder sind zum Mitwandern eingeladen (Teilnahme auf eigene Verantwortung)

Kurt Lohwasser  Tel. 0951/41606